春菊が美味しい「春菊丼」 レシピ・作り方

春菊が美味しい「春菊丼」
  • 5分以内
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
「すき焼きに入れた春菊」がお好きでしたら、間違いなく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊を3cm程度の長さにザクザク切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆと砂糖を入れて温めます。
    沸騰したら春菊を入れて、煮ます。
  3. 3 煮た春菊を丸く形成し、真ん中から溶き卵をかけます。
    縁が少し固まりかけたら蓋をして火を止め、お好みの固さに。
    丼ご飯にのせてできあがり。

きっかけ

春菊が余っていたので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

「めんつゆ+砂糖」は、お好みで丼つゆ、すき焼きタレ等使っても。少し濃い目が美味しいです。 細かく切った豚コマなどを入れると、更にボリュームUPします。

  • レシピID:1850002106
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
春菊丼
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る