広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそばを作ります。
牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎも細く切って、フライパンで2つを炒める。
火が通ったらそばも入れて、塩こしょう、ソースを混る。
お皿にだしておく - 2 小麦粉と水を混ぜておく。キャベツは千切り。
-
3
フライパンに2を、半分入れる。クレープの用に丸く広げ、そこに1の焼きそばを乗せる。
その上に2の残りの半分を上からかける。 - 4 下の方が焼けて来たら、ひっくり返す。焼きそばも火が通っているので、出来上がりも早いです。両面焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません