広島焼き レシピ・作り方

広島焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
mina9830
mina9830
簡単な我が家の広島風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばを作ります。
    牛肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎも細く切って、フライパンで2つを炒める。
    火が通ったらそばも入れて、塩こしょう、ソースを混る。
    お皿にだしておく
  2. 2 小麦粉と水を混ぜておく。キャベツは千切り。
  3. 3 フライパンに2を、半分入れる。クレープの用に丸く広げ、そこに1の焼きそばを乗せる。
    その上に2の残りの半分を上からかける。
  4. 4 下の方が焼けて来たら、ひっくり返す。焼きそばも火が通っているので、出来上がりも早いです。両面焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

我が家の広島風焼きです!

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです

  • レシピID:1850002017
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島焼き
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る