ビワとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

ビワとモッツァレラのカプレーゼ
  • 約10分
  • 1,000円前後
神縁美優希(えにしみゆき)
神縁美優希(えにしみゆき)
我が家では、ベランダにバジルを数鉢植えています。すぐ大きくなるし、いつでも使え、とっても便利ですよ。

材料(4人分)

  • モッツァレラチーズ 250g
  • びわ 6~7個
  • バジルの葉 約15枚程度
  • エクストラバージンオイル 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 きれいに洗ったびわ(写真)は皮をむき、半分に切り、種をくりぬきます。なお、くりぬいた後の表面が少々茶色い場合は、スプーンなどできれいにくりぬいてください。
  2. 2 半分に切ったビワの上にモッツァレラチーズを適量のせます。
  3. 3 びわ、バジルの葉、びわ・・・の順番で飾り、塩・こしょう、ドライバジル、オリーブオイルをかけたら出来上がり。

きっかけ

トマトとモッツァレラにバジルの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたカプレーゼは今や日本でも定番メニューですよね。今日はちょっとしたパーティー用に、果物の「びわ」でカプレーゼを作ってみました。すごく簡単にできるのもお勧めです。

  • レシピID:1850001913
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ビワ モッツァレラチーズ カプレーゼ 簡単
料理名
ビワとモッツァレラのカプレーゼ
神縁美優希(えにしみゆき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.25 16:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月26日に、
    みゆカフェ。さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る