ビワとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きれいに洗ったびわ(写真)は皮をむき、半分に切り、種をくりぬきます。なお、くりぬいた後の表面が少々茶色い場合は、スプーンなどできれいにくりぬいてください。
- 2 半分に切ったビワの上にモッツァレラチーズを適量のせます。
- 3 びわ、バジルの葉、びわ・・・の順番で飾り、塩・こしょう、ドライバジル、オリーブオイルをかけたら出来上がり。
きっかけ
トマトとモッツァレラにバジルの葉をあしらい、オリーブオイルをかけたカプレーゼは今や日本でも定番メニューですよね。今日はちょっとしたパーティー用に、果物の「びわ」でカプレーゼを作ってみました。すごく簡単にできるのもお勧めです。
- レシピID:1850001913
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ビワとモッツァレラのカプレーゼ
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楽天レシピ 2011.07.25 16:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月26日に、
みゆカフェ。さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪