札幌味噌ラーメンの具で「札幌丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマは細く切って、A.を揉み込んでおきます。
玉ねぎ、人参は細切りに。ニラは2cm程度のざく切りにします。 -
2
フライパンにゴマ油を敷き、豚コマをほぐしながら炒めます。
火が通ったら、人参、玉ねぎ、もやし、を加えて炒めます。
全てに火が通ったら、ニラ、メンマ、B.を加えます。 -
3
味を見て少し濃いくらいに調節し、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
ご飯に乗せてできあがり。
きっかけ
徳島ラーメンの具をご飯に乗せた「徳島丼」があるなら、札幌味噌ラーメンの具をを乗せた「札幌丼」があってもいいじゃない!、、、と、思って考察してみました。
- レシピID:1850001853
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 札幌丼(さっぽろどんぶり)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません