モズクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①鍋に水カップ2と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、塩コショウで味をととのえる。
- 2 ②もずくを加え、煮立ったら火を止める。お好みでネギ、ごま、ごま油を添える。
きっかけ
生もずくを購入したので
おいしくなるコツ
塩抜きされ、そのまま使えるもずくを使用。お好みで鶏ガラスープの素は加減して下さい。ちょっと醤油をプラスしてもGOOD。
- レシピID:1850001748
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sukimakko302014/03/05 19:48頂き物のもずくで作りましたo(`∀´)oごちそうさまです☆