モズクスープ レシピ・作り方

モズクスープ
くちかーざ
くちかーざ
つるつるヘルシーなスープです。

材料(3人分)

  • 生もずく(塩抜きタイプ) 約130g
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 万能ねぎ 適量
  • いりごま 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ①鍋に水カップ2と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、塩コショウで味をととのえる。
  2. 2 ②もずくを加え、煮立ったら火を止める。お好みでネギ、ごま、ごま油を添える。

きっかけ

生もずくを購入したので

おいしくなるコツ

塩抜きされ、そのまま使えるもずくを使用。お好みで鶏ガラスープの素は加減して下さい。ちょっと醤油をプラスしてもGOOD。

  • レシピID:1850001748
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクスープ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sukimakko30
    sukimakko30
    2014/03/05 19:48
    モズクスープ
    頂き物のもずくで作りましたo(`∀´)oごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る