じゃが芋生地のお好み焼き「チュプ焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋をすりおろし、A.を全部混ぜて生地をつくります。
キャベツは千切りにして、紅生姜と天かすを混ぜておきます。 -
2
フライパンに油をしいて中火にかけ、A.の生地を薄く広げます。
弱火にして、キャベツ、紅生姜、天かす、豚コマを適度に乗せ、蓋をして蒸し焼きします。 -
3
蒸し焼きでキャベツがしんなりしたら、卵を落とし、ひっくり返して平たくつぶします。
焼けたら、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかけてできあがり。
きっかけ
じゃが芋が冷蔵庫で芽を出し始めたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
ホットプレートで焼くと簡単です。ひっくり返して生地が斜めになっても心配せずに、フライ返し等で「ギューギュー」押さえつけてください。生地がしっかりモッチリしているので、割れる事なくできるかと思います。
- レシピID:1850001701
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- チュプ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません