刻んで和えるだけの「たらこールスロー」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜は全て千切りにしておきます。
たらこは包丁で開き、皮からこそげ落としておきます。 - 2 1.にマヨネーズを加え、しっかり混ぜたらできあがり。
きっかけ
たらこがいっぱい余っていたので、野菜も摂れる簡単なツマミを考察してみました。
おいしくなるコツ
荒挽きコショウ、一味唐辛子、おろしニンニク等、お好みで足しても良いと思います。 カリカリに焼いたフランスパン等にブルスケッタ風に乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1850001698
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません