刻んで和えるだけの「たらこールスロー」 レシピ・作り方

刻んで和えるだけの「たらこールスロー」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
千切り野菜と和えるだけ。メンド臭い場合は「サラダ用カット野菜」と「バラ子」を買えば、後は和えるだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て千切りにしておきます。
    たらこは包丁で開き、皮からこそげ落としておきます。
  2. 2 1.にマヨネーズを加え、しっかり混ぜたらできあがり。

きっかけ

たらこがいっぱい余っていたので、野菜も摂れる簡単なツマミを考察してみました。

おいしくなるコツ

荒挽きコショウ、一味唐辛子、おろしニンニク等、お好みで足しても良いと思います。 カリカリに焼いたフランスパン等にブルスケッタ風に乗せても美味しいと思います。

  • レシピID:1850001698
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこールスロー
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る