にんじんしりしり~洋風バージョン~ レシピ・作り方

にんじんしりしり~洋風バージョン~
Ax4's P&M
Ax4's P&M
故郷の味をアレンジ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを「しりしり」します。
    ※しりしりとは、千切りスライサーですりおろす事です。
    ウインナーは縦に半分に切り、斜め切りにします。卵は、溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れます。バターが溶けてきたら、①のにんじんを入れ、しんなりしてきたらウインナー・ホールコーンを加えさらに炒めます。
  3. 3 ①の溶き卵を回し入れ、全体を箸で混ぜながら炒り卵風に仕上げる。塩コショウ・しょうゆで味付けして、完成!!

きっかけ

にんじん嫌いなチビッ子も食べてくれるかな★☆

おいしくなるコツ

にんじんは、千切りでも出来ますが、ぜひ「しりしり」して下さい(。・ω・。)ノ・☆':*;':*

  • レシピID:1850001696
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
にんじんしりしり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る