炊飯器で洋風炊きこみご飯 レシピ・作り方

炊飯器で洋風炊きこみご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
higuchn
higuchn
炊飯器一つで調理出来るご飯があれば食事の用意も簡単になると思い考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コンソメを少量のお湯に溶かして水と合わせ、目盛通りの水加減でお米をセットする。
  2. 2 玉ねぎ、人参を粗めのみじん切り(ミックスベジタブルくらいの大きさ)にする。
    マイタケは適当な大きさに分けておく。
    ウインナーは斜めに2等分。
  3. 3 炊飯器に、玉ねぎ、人参、コーン、枝豆を入れて普段通り炊飯をスタート。
    残り10分くらいのところで、ウインナーとマイタケを入れて加熱続行。炊きあがったらそのまま蒸らし出来上がり。

きっかけ

1歳の娘も喜んで食べてくれるように、野菜も一緒に楽しく取れるご飯を考えました。

おいしくなるコツ

若干野菜の水分で柔らかめに炊けるので、固めがお好みの方は最初の水加減を少なめにしてみてください。

  • レシピID:1850001434
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る