ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼 レシピ・作り方

ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
nanoco
nanoco
ごはん、アボカド、えびをワンスプーンであ~んしてみてね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、背わたがあれば取り、2等分に切る。アボカドはサイコロ状に切る。
  2. 2 調味料を合わせ、そこへえびとアボカドを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を盛り、レタスを載せて2を盛りつける。

    出来上がりです。
  4. 4 冷凍えびをお酒を振ってレンチン2分~2分半して使ってみました。

    雑穀米でもおいしかったです。

きっかけ

海老とアボカドのサラダを見てたら、ご飯にのっけたくなったので。

おいしくなるコツ

わさびはお刺身などについてくるものを使っています。

  • レシピID:1850001295
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理火を使わない料理
関連キーワード
カフェ風 ひとりごはん ランチ 火を使わない
料理名
洋風丼
nanoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2016/04/25 19:22
    ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼
    のりを乗せてみました。
    エビのプリプリ感とアボカドのマッタリ感が美味しいです。
  • ピィ太郎0730
    ピィ太郎0730
    2015/07/02 20:40
    ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼
    冷凍のエビなのに、酒をかけてレンチンしたら生のエビみたいでした(*´∇`)
    味付けも良くて、とても美味しかったです☆ミ
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/04/23 20:59
    ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼
    アボカドが熟しすぎていて全体的に黒くなってしまいましたが、味は美味しかったです。
  • 奇行子
    奇行子
    2012/03/23 13:14
    ちょっぴりカフェ風☆海老アボカド丼
    とっても美味しく出来ました(。→∀←。) 。♥。・゚♡゚・ わさびが良い仕事してます~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る