バターとニンニクで風味倍増、牛肉のまいたけ巻 レシピ・作り方

バターとニンニクで風味倍増、牛肉のまいたけ巻
  • 約30分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
安い牛バラでも美味しくできます。

材料(2人分)

  • 牛バラ 200g
  • まいたけ 1パック
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大1
  • しょうゆ 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク(チューブでも) 1かけ

作り方

  1. 1 まいたけを巻きやすい大きさに切っておく。
    牛バラにまいたけを巻く。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
  3. 3 向きを変え、全体に焼き目を付けたら、赤ワインを加え蓋をし、2~3分蒸し、しょうゆ・塩コショウ・ニンニク(すりおろしたもの)で味付けする。

きっかけ

うちの定番メニューです。いつもと味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1850000942
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のまいたけ巻
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