バターとニンニクで風味倍増、牛肉のまいたけ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけを巻きやすい大きさに切っておく。
牛バラにまいたけを巻く。 - 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、お肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。
- 3 向きを変え、全体に焼き目を付けたら、赤ワインを加え蓋をし、2~3分蒸し、しょうゆ・塩コショウ・ニンニク(すりおろしたもの)で味付けする。
きっかけ
うちの定番メニューです。いつもと味付けを変えてみました。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので気を付けてください。
- レシピID:1850000942
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のまいたけ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません