ほっけのバター塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの一夜干し 1匹
- バター 少々
- 塩 少々
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
ほっけに少し塩をふりこんがり焼き色がつくとひっくり返し両面焼く。10分程度
両面焼き色が付いたら、バターを少し塗る。
大根はすりおろしておく。 - 2 食べる前に大根おろしを添えて出来上がり
きっかけ
たまには少し違う味で!
おいしくなるコツ
バターを始めから塗ると、ほっけに火が通る前に焦げるので注意して下さいね。。
- レシピID:1850000625
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほっけのバター塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません