魚の煮汁で!こってり甘辛おあげ レシピ・作り方

魚の煮汁で!こってり甘辛おあげ
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
魚の煮付けを作って残った煮汁はぜひ!油揚げに吸わせて無駄なく使いましょう!

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • カレイを煮た時の煮汁(過去投稿参照) 適宜

作り方

  1. 1 魚を煮た煮汁が入った鍋をぐつぐつと沸騰させる。水を少々足しても。
  2. 2 お好みのサイズに切った油揚げを一度熱湯に通ししぼってから1の鍋に加える。
  3. 3 煮汁を吸ってよい色になるまで煮詰める。

きっかけ

魚の煮汁は美味しい

おいしくなるコツ

濃い味なので、細かく切ってご飯に混ぜたり、うどんに入れたり。

  • レシピID:1850000620
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
さば たら たい かれい
料理名
油揚げの煮物
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る