切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
酒の肴にピッタリ。切り干し大根のジャクジャクが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料を全て混ぜます
  2. 2 フライパンに油を敷き、強火で温めたら、ザーっと一気に入れます。
  3. 3 フライパン上で滑らすように回しながら、両面焼いてできあがり。

きっかけ

切り干し大根の煮物が大量に余っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

空気を入れるように、材料をガッシャガッシャと混ぜると良いです。 焦げ易いので、一気に焼き上げちゃってください。

  • レシピID:1850000371
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ焼酎に合うおつまみ男の簡単料理ひじき100円以下の節約料理
料理名
台湾風オムレツ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2016/12/31 15:09
    切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ
    切り干し大根でオムレツができるなんて、驚きました。
    おいしかったです。
    ありがとうございました。
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/23 22:45
    切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ
    巻いてみましたー

    切り干し大根を大量に作って飽きはじめていたので、助かりましたー
  • めくりか
    めくりか
    2012/07/10 21:50
    切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ
    課長!色々試した結果、青海苔と紅生姜がイチオシということに(*^◯^*)
    いかがでしょう!?
  • めくりか
    めくりか
    2012/04/29 09:50
    切り干し大根の煮物を再利用!台湾風オムレツ
    久しぶりに大量に作りました~。白ごまとごま油で香りづけしました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る