ぶりのかまの部分で作ったぶり大根☆圧力鍋 レシピ・作り方

ぶりのかまの部分で作ったぶり大根☆圧力鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
ぶりのかまの部分は、あまり好きではなかったのですが、圧力鍋で煮込むと簡単で美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切ります。大根も2、3㎝の大きさに。ショウガは短冊切りに。
  2. 2 ぶりに塩をかけて15分置き、熱湯に一度くぐらせます。
    これで臭みが取れます。
  3. 3 先程のぶりと大根、調味料を全部入れます。圧力鍋に寄って違いますが、7分~15分で火を止め自然に冷めフタが開けたら出来上がり

きっかけ

ぶりのかまの部分で作ったぶり大根、圧力鍋で作ると簡単!!

おいしくなるコツ

出来上がった時にお皿に盛りつけ、生のショウガの千切りをのせてもさっぱり美味しく食べれます。

  • レシピID:1850000239
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2016/07/19 19:17
    ぶりのかまの部分で作ったぶり大根☆圧力鍋
    圧力鍋って本当に便利ですね。 美味しくできました!ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る