ぶりのかまの部分で作ったぶり大根☆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりを食べやすい大きさに切ります。大根も2、3㎝の大きさに。ショウガは短冊切りに。
-
2
ぶりに塩をかけて15分置き、熱湯に一度くぐらせます。
これで臭みが取れます。 - 3 先程のぶりと大根、調味料を全部入れます。圧力鍋に寄って違いますが、7分~15分で火を止め自然に冷めフタが開けたら出来上がり
きっかけ
ぶりのかまの部分で作ったぶり大根、圧力鍋で作ると簡単!!
おいしくなるコツ
出来上がった時にお皿に盛りつけ、生のショウガの千切りをのせてもさっぱり美味しく食べれます。
- レシピID:1850000239
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
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J@A@J2016/07/19 19:17圧力鍋って本当に便利ですね。 美味しくできました!ごちそうさまでした(*^_^*)