葛の白ごまブラマンジェ レシピ・作り方

葛の白ごまブラマンジェ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
お好みで黒蜜やきな粉を添えて。

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 250cc
  • 葛粉 40g
  • 白練りごま 大さじ5
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 牛乳に葛粉をよくといておきます。少量の牛乳を取り分けて行うとやりやすいです。
  2. 2 鍋に葛粉を溶いた牛乳、砂糖、水、練りごまを入れよくかき混ぜながら火にかける。底から粘度が付いてくるのでしっかり鍋底からかき混ぜる。
  3. 3 くつくつと沸騰して粘度が付いたらバット等に入れ冷やし固める。

きっかけ

葛粉を使って作りたくて

おいしくなるコツ

牛乳の一部を生クリームにすると濃厚になります。黒蜜やきな粉、蜂蜜等をかけるとおいしい。

  • レシピID:1850000185
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
葛の白ごまブラマンジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/26 06:05
    葛の白ごまブラマンジェ
    黒蜜きな粉を添えていただきました。むっちり&もちもちした食感が良いですね☆ごまの風味が香ばしく、とても美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る