和風レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 平皿軽く2杯
- レタス(芯に近い部分) にぎりこぶしくらい
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 刻みあげ 1/2枚分
- じゃこ 大さじ1
- ねぎ 少々
- 醤油 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 みじん切りの玉ねぎを油で炒めたら卵を半熟状態に焼き、ご飯にコーティングするように炒めます。
-
2
あげ、刻んだレタスとじゃこを加えて塩・醤油で味付け。
最後にネギを散らします。 -
3
皿に盛って黒胡椒で味のアクセントに。
※完成写真のピクルスは分量外です。
きっかけ
レタスの芯に近い部分が付け合わせには向かないのでチャーハンにします。肉がなかったのでありあわせで。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするようにします。
- レシピID:1840034302
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 和風レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません