生もずくと蛸のポン酢和え レシピ・作り方

生もずくと蛸のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
さっぱりとしていて食べやすいんですよ

材料(3人分)

  • 生もずく 120g
  • 蛸の刺身 20g
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々
  • ゆず果汁 6滴

作り方

  1. 1 生もずくは水で洗います
  2. 2 蛸はうすく削ぎ切りにします
  3. 3 もずくと蛸を器に入れてポン酢とゆず果汁をかけてお好みで七味唐辛子を振ります

きっかけ

箸休めとして作りました

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢をかけることがポイントです

  • レシピID:1840024044
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくたこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/26 17:33
    生もずくと蛸のポン酢和え
    タコともずくとの相性が良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る