ぽかぽか 野菜たっぷりかさまし麻婆丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る
にんにく・・みじん切り
ねぎ・・輪切り
ピーマン・・横に千切り
にしましたが、食べやすい大きさでOK - 2 サラダ油、にんにくをフライパンにいれ、油が温まったら、
- 3 ネギを入れて混ぜる
- 4 生姜、ひき肉を入れる
- 5 肉の色が変わってきたら、
- 6 もやし、ピーマンを入れ、
- 7 さっと、炒める
- 8 麻婆豆腐のもと、味噌を入れる、ひと煮立ちする
-
9
豆腐を入れる
お好みの量で、一味唐辛子、山椒(花椒)を入れる
※私は、たっぷり入れます(人´ω`*)♡ -
10
豆腐が温まったらOK!
好きなだけご飯にかけて召し上がれ~♪
きっかけ
肌寒い季節になって、温まるものを、おなか一杯食べたくて 野菜たっぷりヘルシーい食べれる食事にしました~
おいしくなるコツ
山椒を入れると本格的です♪ ヘルシーに一味を使いましたが、もっとガッツリ食べたい方はラー油が良いですよ! ニラ入りも、おいしいで~す!
- レシピID:1840023755
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐 丼
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夏は夏バテ防止に暑い中、汗だらだら流して食べましょう♪