ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネを茹でておきます。後で火を加えるので短めに。(今回は11分に対し6分)
-
2
ニンニクのみじん切りをオリーブオイル大さじ1で炒め、一味唐辛子を加えて香りを移します。
その後、パプリカの細切りを炒めます。 -
3
水450mlと乱切りしたトマト、醤油を加えてつぶすように煮込みます。
あらかた形が崩れたらペンネを混ぜてから塩胡椒で味を調えます。 - 4 皿に盛りつけて粉チーズ、粗びきの黒胡椒をふったら完成。
きっかけ
パスタも作りますが、時々ペンネのしっかりした食感の料理も食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
イタリア料理全般ですが、にんにくと唐辛子の味はオイルにしっかり移すと統一感が出ます。 ペンネは固めに茹でて残りはソースと煮ることで穴の中にも味が浸み込みます。
- レシピID:1840023502
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません