秋野菜のチャンプルー レシピ・作り方

秋野菜のチャンプルー
  • 約15分
日本の烏龍茶 つむぎ
日本の烏龍茶 つむぎ
秋がもっとも旬で甘みが増すにんじんなどの秋野菜を使った、簡単チャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る
    ・にんじんは短冊切り、なすは縦半分に切った後、ななめに7mm幅程度に切る
    ・オクラはがくをとり、ななめにざく切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを入れ焼きつけ取り出す
  3. 3 豚肉を入れ、にんじん、オクラ、②を加え塩こしょうをし、ざっと炒め、しょうゆを回し入れる
  4. 4 溶き卵を加え、30秒置いたらかつおぶしを加え、ざっくり全体を混ぜる

きっかけ

【料理研究家 浜内千波先生考案!】 “秋の旬”レシピをご紹介! 全国の旬の食材を用いた「脂ののった」贅沢な味わいを、ぜひ「日本の烏龍茶 つむぎ」と一緒にお楽しみください。

おいしくなるコツ

溶き卵を回しかけたら、一呼吸置いてから全体を混ぜ合わせると卵がきれいにまとまります。

  • レシピID:1840023381
  • 公開日:2016/09/02
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カテゴリ
なす全般オクラ
料理名
秋野菜のチャンプルー
日本の烏龍茶 つむぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのごはん
    ゆきのごはん
    2016/09/06 20:51
    秋野菜のチャンプルー
    簡単なのに美味しかったです〜!
    残りのお野菜でさっとできて助かりました!卵を入れた後30秒おいてから混ぜ合わせたら、ほんとにきれいに絡まりました♡なるほど!

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