海鮮ちゃんぽんうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかげそ 1杯分
- ムール貝(中身のみ) おたま1
- にんじん 3分の1本
- キャベツ 3分の1玉
- ウェイパ おおさじ1
- 塩コショウ 3,4ふり
- 酒 おおさじ2
- ちゃんぽんスープのもと おたま1
- 水 1リットル
- 生めん 2玉
作り方
- 1 いかげそをぶつぎりにする。にんじんをたんざくぎりに、キャベツをざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、いかげそとムール貝をいれていためる。火がとおったらしおこしょう、にんじん、キャベツ、ウェイパ、酒を入れて強火でいためあわせる。
- 3 鍋に水、ちゃんぽんスープのもとをいれてひとにたちさせ、そこに生めんをいれて1分にる。最後に2をいれたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/06/08 10:29美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★