ヘルシー♡お麩のココナッツラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- お麩 1/2袋くらい
- ココナッツオイル 大さじ3
- 三温糖(砂糖) 大さじ3
作り方
- 1 弱火にした鍋orフライパンにココナッツオイルと砂糖を入れて熱する。
- 2 砂糖がなんとなく溶けたらお麩投入。手早くかき混ぜて絡ませながら全体を焼く。
- 3 キツネ色になったら器に取り出し、冷ましたらできあがり!
- 4 ココアやきな粉をまぶしても美味しいです。焦がしてないです。
- 5 欲張りな人にはココアときな粉が一緒になっちゃってるやつもあります。
-
6
*今回使った材料*
材料3つでお手軽です☺10分あれば出来ます! - 7 最近気になるトランス脂肪酸を含んでいません。
きっかけ
お菓子作りの油に何を使おうか悩んでいたのとココナッツオイルが良いという噂を聞いていたので発売されて嬉しくて(^o^) 今のところ身体に悪い要素が見当たらず奇跡の油と話題のココナッツオイル、まずはシンプルなお菓子を作ってみました!
おいしくなるコツ
☆焦げやすいので火加減に注意! ☆砂糖、オイルの量は調節してください。 ☆精製されていないバージンココナッツオイルを使いましょう。香りが良いし身体にも良いです! ☆バターやマーガリン他の油でもできますけどね!
- レシピID:1840021570
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- 料理名
- ヘルシー♡お麩のココナッツラスク
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低カロリー&簡単なさくさくラスク!