イチゴジャム米粉クッキー レシピ・作り方

イチゴジャム米粉クッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
なーな8378
なーな8378
固めの素朴なお味に仕上がりました。
赤色が映えて可愛いです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 1 有塩バターを室温に戻しておいて、柔らかくなったら、グラニュー糖を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
    2 卵黄を入れてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2 3 泡だて器をヘラにかえ、米粉を入れて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
    4 生地を30g程の分量を丸め、少し平たくして、真ん中に親指で穴をあける。
    5 そこへジャムを落とす。
  3. 3 6 170度に余熱しておいたオーブンに13分程焼いて完成。

きっかけ

義母さんが、手作りして沢山送って下さったので、お菓子作りに使えないかな。と思い考えました。 とっても美味しく艶があり、有難いジャムでした。

おいしくなるコツ

オーブンによっては、焼き時間が変わってくるので、焼き色がついてきたか見て、焼き加減の調整をお願い致します。

  • レシピID:1840020871
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉イチゴジャム
なーな8378
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る