鶏肉のサングリア蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンに油をひき野菜を焼く。 -
2
野菜を軽く焼いたら、全体に塩を振った鶏肉を入れ一緒に焼く。
鶏肉が厚い場合や大きい場合は開いて熱を通りやすくしてもいいです。 - 3 ②にサングリアを回し入れ、蓋をして火が通るまで焼く。
きっかけ
手作りのサングリアがおいしくて、料理にも使いやすそうだったから。
おいしくなるコツ
最初に両面はしっかり焼いてから、サングリアで蒸し焼きに。
- レシピID:1840020472
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のサングリア蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません