ハマチのキノコあんかけ★離乳食 レシピ・作り方

ハマチのキノコあんかけ★離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
パパっとできます。だしが効いたきのこあんです

材料(2人分)

  • はまちの切身 1切れ
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油 3滴
  • みりん 小さじ1/2
  • えのき茸 or かきのき茸 10g
  • 水溶き片栗粉 水 大さじ1.5 片栗粉 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ハマチをゆでて食べやすい大きさに切ります
  2. 2 かきのき茸を5ミリの長さにきります
  3. 3 かきのき茸、だし汁、みりん、醤油をフライパンにいれて沸かします
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらハマチにかけます
  5. 5 彩りの青海苔を散らせば完成です

きっかけ

双子の離乳食として作りました

  • レシピID:1840019869
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とまと303
    とまと303
    2021/02/11 18:55
    ハマチのキノコあんかけ★離乳食
    1歳2ヶ月の娘が夢中になって食べました!いい香りで大人でも美味しく食べれそうです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る