ハマチのキノコあんかけ★離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちの切身 1切れ
- だし汁 大さじ2
- 醤油 3滴
- みりん 小さじ1/2
- えのき茸 or かきのき茸 10g
- 水溶き片栗粉 水 大さじ1.5 片栗粉 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 ハマチをゆでて食べやすい大きさに切ります
- 2 かきのき茸を5ミリの長さにきります
- 3 かきのき茸、だし汁、みりん、醤油をフライパンにいれて沸かします
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらハマチにかけます
- 5 彩りの青海苔を散らせば完成です
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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とまと3032021/02/11 18:551歳2ヶ月の娘が夢中になって食べました!いい香りで大人でも美味しく食べれそうです\(^o^)/