ほうれん草の出し巻き卵 レシピ・作り方

ほうれん草の出し巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
出汁の効いた卵やきは大人もこどももみんな大好き。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて流水で洗い、みじん切りにします
  2. 2 だし汁、ほうれん草、卵、砂糖を混ぜ合わせます
  3. 3 サラダ油をひいた卵焼き器に卵液を1/3流し入れて成形、サラダ油をひいてまた1/3の卵液を成形。もう一度繰り返します。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、お好みで醤油をかけます

きっかけ

葉物野菜が苦手な娘が食べられるように卵焼きに混ぜ込みました

  • レシピID:1840019865
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/22 07:00
    ほうれん草の出し巻き卵
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • libre*
    libre*
    2016/01/01 01:12
    ほうれん草の出し巻き卵
    こちらもダシがきいて美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る