冷めても美味しい!エビフライ レシピ・作り方

冷めても美味しい!エビフライ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • ガーリックパウダー ティースプーン1
  • 小麦粉 おおさじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 おたま2

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、頭をとりのぞく。おなかの部分と背中の部分に4,5箇所切り込みをいれてまっすぐのばす
  2. 2 塩コショウ、ガーリックパウダーをふり下味をつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で衣が狐色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019654
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る