雑穀米の酢飯 レシピ・作り方

雑穀米の酢飯
  • 約1時間
はなちゃん*
はなちゃん*
雑穀米を入れた鮮やかな健康酢飯です。

材料(2合分人分)

  • ☆米酢 100cc
  • ☆砂糖 大さじ2~3
  • ☆塩 小さじ1
  • 2合
  • 雑穀米(米に混ぜて炊くタイプ) 大さじ3ぐらい
  • 昆布 3㎝×3㎝を5枚ぐらい
  • 2合分

作り方

  1. 1 米を洗って2合分の水、雑穀米、昆布を入れて炊く。(雑穀米を入れるので水は少なめにしなくても固めのご飯になります。)
  2. 2 炊いたご飯に☆を合わせた物を回しかけて、うちわなどで冷ましながら混ぜれば出来上がり!

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1840019356
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • す☆
    す☆
    2020/06/10 23:18
    雑穀米の酢飯
    とても美味しくてできました(^o^)ありがとうございます(^^)
  • ゆづまある
    ゆづまある
    2015/05/21 19:36
    雑穀米の酢飯
    子供が喜びました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る