いんげんの高菜炒め レシピ・作り方

いんげんの高菜炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 高菜の漬物 80グラム
  • いんげん 1袋
  • ねぎ 4センチ
  • きざみとうがらし 1つまみ
  • 4,5ふり
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 高菜の漬物とねぎをみじんぎりにする。
  2. 2 いんげんを半分にきり、高温の油でさっと油通しをする
  3. 3 フライパンに油をしき1と塩をいれていためる。かおりがたってきたら2とごま油ときざみとうがらしをいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018815
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん高菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る