もち麦のスクランブルエッグ レシピ・作り方

もち麦のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
食物繊維たっぷりのもち麦をいれたスクランブルエッグ。モチモチ食感が楽しめるお弁当にもピッタリメニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦、卵、マヨネーズを混ぜ合わせます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに工程1を流し入れて中火で火が通るまで炒め、ケチャップを乗せれば完成です

きっかけ

主人のお弁当にいれるおかずとして作りました

  • レシピID:1840018551
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグもち麦
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/20 15:49
    もち麦のスクランブルエッグ
    もち麦のモチモチ食感にハマってます(^○^)


    簡単で美味しかったです。
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/04/26 22:23
    もち麦のスクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る