豚巻きヤングコーンのマヨ照り焼き レシピ・作り方

豚巻きヤングコーンのマヨ照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
お弁当にも、おかずにも、酒の肴にもピッタリな一品です

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 3枚 40g
  • 塩コショウ 少々
  • ヤングコーン 3本
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンを3分茹でます
  2. 2 ヤングコーンを豚バラ肉で巻き、塩コショウを振ります
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで工程2の豚巻きヤングコーンを転がしながら中火で約2分、しっかり肉に火が通るまで焼きます
  4. 4 弱火にしてマヨネーズ、砂糖、麺つゆを入れて肉に絡めば完成です

きっかけ

ヤングコーンがすごい低価格で売っていたので

  • レシピID:1840018074
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る