オーストラリアのお菓子❤ラミントン レシピ・作り方
材料(約3人分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をいれてミキサーで混ぜ、砂糖を2~4回にわけながらいれて更に混ぜます。
- 2 1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら混ぜます。
- 3 20cm×18cmの型に流し込み、160度で25分~30分焼きます。
- 4 ボウルにアイシングシュガーとココアパウダー、熱湯をいれて混ぜます。
- 5 冷ましたケーキ生地を一口サイズに切り、4の中にいれて染み込ませます。(フォークでさして転がすかんじ)
- 6 ボウルにココナッツをいれ、5をいれます。ココナッツが全体についたら完成です。
きっかけ
本当はもっともっと甘いそうなので、スポンジにバターをいれるのをやめて作ってみました^^
おいしくなるコツ
チョコレートアイシングはたっぷり浸してつけましょう!
- レシピID:1840018046
- 公開日:2015/02/22
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