オーストラリアのお菓子❤ラミントン レシピ・作り方

オーストラリアのお菓子❤ラミントン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なこひめ
なこひめ
外国のお菓子も大好きなので、オーストラリアのお土産でも有名なラミントンを作ってみました(^O^)

材料(約3人分人分)

  • 小麦粉 70g
  • 3個
  • 砂糖 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 40g
  • アイシングシュガー 250g
  • 熱湯 100ml
  • ココナッツ 3カップ

作り方

  1. 1 ボウルに卵をいれてミキサーで混ぜ、砂糖を2~4回にわけながらいれて更に混ぜます。
  2. 2 1に小麦粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら混ぜます。
  3. 3 20cm×18cmの型に流し込み、160度で25分~30分焼きます。
  4. 4 ボウルにアイシングシュガーとココアパウダー、熱湯をいれて混ぜます。
  5. 5 冷ましたケーキ生地を一口サイズに切り、4の中にいれて染み込ませます。(フォークでさして転がすかんじ)
  6. 6 ボウルにココナッツをいれ、5をいれます。ココナッツが全体についたら完成です。

きっかけ

本当はもっともっと甘いそうなので、スポンジにバターをいれるのをやめて作ってみました^^

おいしくなるコツ

チョコレートアイシングはたっぷり浸してつけましょう!

  • レシピID:1840018046
  • 公開日:2015/02/22
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