厚揚げとキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げとキノコの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
大きなサイコロ状の厚揚げがゴロゴロ入った炒め物です

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 舞茸 1/2株
  • えのき茸 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • かつお節 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを3センチくらいの立方体に切り、舞茸はバラバラにし、えのき茸は半分の長さに切ります
  2. 2 ごま油をひいたフライパンに厚揚げ、舞茸、えのき茸を入れて2分中火で炒めたら砂糖、麺つゆをいれて味をととのえ、うつわにもりつけたらかつお節、青のりをふります

きっかけ

特売の厚揚げをおいしく食べようと思いました

  • レシピID:1840017922
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げまいたけ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/03/05 05:51
    厚揚げとキノコの甘辛炒め
    先日はレポ有難うございます♪舞茸好きの主人に作りました♪美味しかったと大好評♪胡麻油とめんつゆ簡単なのに良い相性で素敵レシピありがとうございました(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る