ほぐし鶏とアスパラガスの炒め物 レシピ・作り方

ほぐし鶏とアスパラガスの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
鶏肉はほぐし鶏にしておくと食感も味の馴染みもよくなるんです

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • アスパラガス 9本
  • 舞茸 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でてフォークを使ってさくようにしてほぐし鶏を作ります
  2. 2 アスパラガスは茹でて4センチの長さに切ります
  3. 3 舞茸はほぐしておきます
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに舞茸、ほぐし鶏、アスパラガスをいれて中火で3分炒めます
  5. 5 ウェイパーと醤油を加えて混ぜたら溶き卵を流し入れて固まったら完成です

きっかけ

鶏胸肉がたくさんあったので

  • レシピID:1840016446
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る