ゴボウとしめじとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウとしめじとほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突きを取り手でばらしておく。
  2. 2 ごぼうを笹がきにし、数分水にさらしておく。
  3. 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋にだし汁を入れごぼうを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなったらしめじ、ほうれん草を入れ2~3分茹でる。
  6. 6 一旦火を止め味噌を入れもう一度一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

お味噌汁のアレンジ

  • レシピID:1840016342
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじほうれん草ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/09/26 07:17
    ゴボウとしめじとほうれん草の味噌汁
    おはよう様です。先日はレポありがとうございました。毎朝の味噌汁は欠かせませんね!
    牛蒡の風味としめじ どれも健康的な具材ですね!おごちそう様でした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る