ゴボウとしめじとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじの石突きを取り手でばらしておく。
- 2 ごぼうを笹がきにし、数分水にさらしておく。
- 3 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にだし汁を入れごぼうを入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 5 ごぼうが柔らかくなったらしめじ、ほうれん草を入れ2~3分茹でる。
- 6 一旦火を止め味噌を入れもう一度一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362014/09/26 07:17おはよう様です。先日はレポありがとうございました。毎朝の味噌汁は欠かせませんね!
牛蒡の風味としめじ どれも健康的な具材ですね!おごちそう様でした♡