そら豆の醤油煮 レシピ・作り方

そら豆の醤油煮
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • そら豆 200g(豆だけの量)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 60ml

作り方

  1. 1 そら豆のさやから豆を取り出す。
  2. 2 鍋に水、醤油、酒を入れ中火で沸騰させる。
  3. 3 鍋にそら豆を入れ8~10分煮る。
  4. 4 竹串などでそら豆の茹で加減を確認し、柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015466
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る