カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にだし汁、酒、砂糖を入れカレイを煮る。
少し沸騰し始めたら醤油とみりんをいれさらに煮る。 -
2
カレイに火が通ったら小松菜を入れ一緒に煮る。
小松菜もしんなりしてきたらできあがり。
きっかけ
カレイだけではなく野菜も一緒に食べたいから。
おいしくなるコツ
煮るときは落し蓋やクッキングシートなどをかけて煮ると味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1840014753
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件
煮るだけなのでとても簡単!