少しだけこだわりアリ!!我が家の豚汁 レシピ・作り方

少しだけこだわりアリ!!我が家の豚汁
ととふぐ
ととふぐ
決め手はにんにくと赤味噌!!美味しいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は3㎜幅のいちょう切り、こんにゃく・油揚げは5㎜幅の短冊切り、長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・大根・人参を入れて煮込む。

    野菜に火が通ってきたら豚肉・油揚げ・こんにゃくを入れて更に煮込む。

    灰汁が出るのでキレイに取り除いて下さい。
  3. 3 具材に火が通ったら長ねぎ・ほんだし・にんにくをいれ、合わせ味噌・赤味噌を溶かし入れたら出来上がり!!
  4. 4 合わせ味噌は少しずつ溶いていき、お好みの濃さにして下さい。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

具材の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです!!でも、にんにくだけは絶対入れて下さい!!

  • レシピID:1840014688
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る