少しだけこだわりアリ!!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参は3㎜幅のいちょう切り、こんにゃく・油揚げは5㎜幅の短冊切り、長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水・大根・人参を入れて煮込む。
野菜に火が通ってきたら豚肉・油揚げ・こんにゃくを入れて更に煮込む。
灰汁が出るのでキレイに取り除いて下さい。 - 3 具材に火が通ったら長ねぎ・ほんだし・にんにくをいれ、合わせ味噌・赤味噌を溶かし入れたら出来上がり!!
- 4 合わせ味噌は少しずつ溶いていき、お好みの濃さにして下さい。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
具材の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです!!でも、にんにくだけは絶対入れて下さい!!
- レシピID:1840014688
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません