チャチャッと焼き肉炒め~一味マヨ付き~ レシピ・作り方

チャチャッと焼き肉炒め~一味マヨ付き~
  • 5分以内
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
忙しい時はこれでいいのだぁ~!!

材料(3〜4人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • もやし 200g
  • 水菜 1株
  • 市販の焼き肉のタレ 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を切り落とし、4〜5cm幅に切る。

    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き牛カルビ肉を炒める。

    牛肉に火が通ってきたら、もやし・水菜を入れて更に炒める。
  3. 3 焼き肉のタレを加えて全体に味か馴染むまで炒めたら出来上がり!!
  4. 4 そのままでも美味しいですが…

    ★を混ぜ合わせた一味マヨをかけて食べても美味しいですよ♪
    一味マヨは約1人分の量になっています。

きっかけ

忙しい時の手抜きメニューです。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1840014469
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る