カラスカレイのふんわりピカタ レシピ・作り方

カラスカレイのふんわりピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ふんわりの秘訣はパン粉です。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 150g
  • マジックソルト 少々
  • 2個
  • パン粉 大さじ3くらい
  • マーガリン 7g
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 カラスカレイは3cm角くらいの切り身にカットし、マジックソルトを全体に軽く振ります
  2. 2 卵とパン粉を混ぜ合わせカラスカレイを絡ませます。
    この卵衣は残ったものも後で使います
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンでカラスカレイを蓋をして弱めの中火で4分焼きます
  4. 4 裏返して残った卵衣を上からかけてさらに2分やきます
  5. 5 ケチャップを添えて召し上がってください

きっかけ

カラスカレイが安かったので購入したんです

  • レシピID:1840014401
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る