ホームベーカリーで簡単!青汁レーズンパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!青汁レーズンパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
飲みにくい青汁をパンに練りこんでしまえば美味しくいただけます!

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 20g
  • 青汁パウダー 2袋
  • 180cc
  • コーヒーフレッシュ 2こ
  • ショートニング 10g
  • 砂糖 15g
  • 3G
  • レーズン 15gくらい
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにセット
  2. 2 ソフト食パン、レーズンあり、焼き色普通でスイッチオン

きっかけ

青汁があまっていたので

おいしくなるコツ

出来上がったらすぐに取り出し冷ます。

  • レシピID:1840014363
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン レーズンパン 青汁パン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2014/09/01 14:35
    ホームベーカリーで簡単!青汁レーズンパン
    冷めるのを待てずに半分に切ったので断面がキタナイですが( ̄◇ ̄;)お味はたいへん美味しく、青汁の香りも残っていました。コーヒーフレッシュ入れ忘れたσ^_^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る