ふわふわ卵の麻婆丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵の麻婆丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
市販の麻婆豆腐の素をつかって丼はいかがですか?丼の時はあんはしっかりめにした方がおいしいんです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯
  • 丸美屋麻婆豆腐の素 2人分 1パック
  • 麻婆豆腐の素のとろみ粉 1パック
  • 180ml
  • 豆腐 250g
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • とろみ粉溶かし用水 50ml
  • しめじ 1/4株
  • 1個

作り方

  1. 1 丸美屋の麻婆豆腐の素と水を沸かします
  2. 2 さいの目切りにした豆腐と石づきをとったしめじを加えて3分煮込みます
  3. 3 とろみ粉と片栗粉を水50mlで溶かします
  4. 4 工程2に工程3を加えてしっかりととろみがついたら溶き卵を流し入れます。
  5. 5 卵がふわっとしてきたらご飯にかけて完成です

きっかけ

麻婆丼は主人の大好物なので

  • レシピID:1840014282
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る