おでんの残り汁で!椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁で!椎茸の甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
残ったおでんの残り汁で、コトコト椎茸を煮ただけです。

材料(5~7人分)

  • 椎茸 大1袋
  • おでんの残り汁 大さじ5

作り方

  1. 1 椎茸は縦に薄くスライスする。
    鍋に椎茸とおでんの残り汁を入れて、弱火で1時間以上煮たら、完成。

きっかけ

おでんの残り汁がもったいないと思って。

  • レシピID:1840014277
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/27 14:41
    おでんの残り汁で!椎茸の甘辛煮
    エリンギとしめじも入れました。残り物も無駄なく使えてなんだか得した気分です。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る