☆我が家のご馳走☆ブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくをうすぎりにする
- 2 鍋に油をしき、たまねぎとにんにくと塩をいれていためる。しんなりしてきたらトマトジュースと酒とコンソメキューブとサフランをいれてひとにたちさせる
- 3 えび、はまぐり、いか、鱈、鯛、ホタテ、バジル粉をいれて中火で魚介にしっかり火が通るまで4,5分煮たらできあがり
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
りりりりりーこ2021/06/24 15:40参考にさせていただきました。トマトジュースの代わりにトマトを入れましたが、とても美味しかったです。ありがとうございます。
-
ぽよ子2021/03/04 07:02見た目はいまいちですが(汗)
とてもおいしかったです☆
海鮮の出汁がはんぱなかったです。家族にも好評でした。 -
sprout recipe2021/01/20 16:56トマトジュースがなくて、トマトでつくりました。おいしかったです。ありがとうございました。
-
ペコ46722021/01/07 23:02クリスマスに作りました!お店みたいな味で、みんな大喜びでした。ご馳走様でした(o^^o)