舞茸のおこわ風 レシピ・作り方

舞茸のおこわ風

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 舞茸 半分
  • 人参 4分の1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 白だし 大匙2
  • お餅 1個
  • 醤油 小さじ3分の1
  • 2合分量ぶん

作り方

  1. 1 舞茸を手で裂き人参をみじん切りにする
  2. 2 お米を研ぎ、舞茸人参、白だし、醤油、水(2合目盛)を入れる
  3. 3 お餅を上にのせそのまま炊く
  4. 4 炊きあがったらお餅を切るように混ぜ白ゴマをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013517
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじん
料理名
おこわ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る