キノコとふんわり卵のとろみ鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
エリンギとニンジンは2ミリ角に切り、鶏ひき肉、塩こしょう、すりおろした生姜、豆腐
、醤油とよく混ぜ合わせます - 2 団子状に丸めておきます
- 3 ☆の材料を入れて一度沸かします
- 4 白菜は1cmくらいの厚さに切っておきます
- 5 えのき茸と平茸は石づきを取り除き、油揚げは油抜きして短冊状に切ります
- 6 鍋に白菜、えのき茸、平茸、なめこ、油揚げを入れて蓋を閉めて5分煮込みます
- 7 次は鶏だんごを入れて5分蓋をして煮込みます
-
8
水溶き片栗粉でとろみをつけたら溶き卵を流し入れます。
先にとろみをつけておくと卵がふわっとします -
9
まもなく完成です!
豆腐をスプーンですくって鍋に入れて一煮立ちさせれば完成です^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません