鶏もも肉ネギ味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉ネギ味噌焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
漬け込んだらあとは焼くだけの簡単調理です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉のスライス 300g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ネギの白い部分 6センチ
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かいみじん切りにします

    鶏もも肉は厚さ1cmにスライスされたものを使いました
  2. 2 ★の材料を全部混ぜて肉にすり込み1時間以上漬け込みます
  3. 3 フライパンで焦がさないように両面やいたら完成です

きっかけ

主人の大好きな鶏肉を調理しようと前日から漬け込みました

  • レシピID:1840012915
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/04/16 12:28
    鶏もも肉ネギ味噌焼き
    漬け込んで焼くだけでとっても簡単でおいしかったです♡
    冷めてもおいしそうなので、お弁当にもよさそうですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る