鶏もも肉ネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉のスライス 300g
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ネギの白い部分 6センチ
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
ネギは細かいみじん切りにします
鶏もも肉は厚さ1cmにスライスされたものを使いました - 2 ★の材料を全部混ぜて肉にすり込み1時間以上漬け込みます
- 3 フライパンで焦がさないように両面やいたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/04/16 12:28漬け込んで焼くだけでとっても簡単でおいしかったです♡
冷めてもおいしそうなので、お弁当にもよさそうですね(*^^*)