ホウレンソウとジャガイモのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切り沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をしぼる
- 2 ジャガイモを一口サイズのうすぎりに、ソーセージはわぎりにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいもとソーセージをいれて揚げ焼きにする。焼き色がついたらにんにく、ホウレンソウ、胡椒、塩をいれていためあわせる
- 4 味が均等にまわったら火を止める。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆぅふ2014/11/20 23:21お魚ハンバーグで作りました♪
美味しかったです♪
ご馳走さまでした! -
ゆう12568062014/07/25 16:49子供が、今度はぴーちゃん3279さんのようにもっと焦げ目をつけて美味しそうに作りたいというので2人で最チャレンジしました。前回より上手に出来たかな?
-
ゆう12568062014/07/22 18:55夏休みなので、子供と一緒に作りました。
ジャガイモの入ってボリューム満点。みんなで美味しく頂きました。 -
たかひろ75232014/06/10 13:20ソーセージがなかったので、ベーコンを使いました!ボリュームがあってとても美味しかったです♪ありがとうございました(^O^)