山菜ちらし寿司 レシピ・作り方

山菜ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
山菜にしっかり味をなじませておけば後は混ぜるだけです

材料(2人分)

  • 山菜ミックス 100g
  • 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ご飯 茶碗3杯分
  • 五目チラシの素 1袋
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 水、だしの素、山菜ミックス、みりん、醤油を入れて弱火で煮詰めます
  2. 2 ごはんに五目ずしの素を混ぜます
  3. 3 味がしっかり染みた山菜を入れます。
    茶碗によそって刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

買い物に行けず家にあるもので作ろうと思いました

  • レシピID:1840012749
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る